注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

给儿子安家  

2011-10-17 10:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            儿子去上班,可惜单位老办公楼已住满,新大楼又正在装修,于是被告知得自己找住处。

            11月16日,我与妻子送儿子去吉水安家。也真是有造化,一停车,就发现了一个招租的小广告。一打电话,居然是转租。地点在井冈山经贸学校内。是一个老师的集资房。这个老师说:没有带钥匙,要让我们开车送他回家拿。于是我与他一起等司机(我们的司机上卫生间)。我当时真想说:我给你几元钱,打的去吧。又怕伤他的自尊,就一直没开口。看了房,觉得环境不错,安静、幽雅。于是初定下来。

            吃过中饭,就与那个姓赖的老师讲价。没想到,他比较注重细节,自己装的数字电视一定要转给儿子。可我儿子没有电视机,不想要。结果这个人急了。我就说出一百元。可他还是不肯,硬要按时间算,十个月一百五。讲了几次,他讽刺说:你还是局长,讲这五十元。我无语可答,妻子、儿子都大大咧咧,只得我出面。看来老师就是这个样子!我没有办法。幸好,妻子忽然想到,这个人的弟弟在租用期间,一个半月没有交水电费,于是让他预交。他说那就扣留一百元吧。其实一百元,哪里够啊!但我们实在不屑于与他计较。在写合同时,没有纸张,我说你熟悉,去拿一下吧。他说:我不熟悉。我儿子很乖,他一个人跑到外面向一个阿姨借了三张纸。我主动执笔,刚写好一段,这个人又突然说:每个月应当是325,你们算的是320,少了5元钱。真是无语啊! 我的上帝!我连连哭笑了三次,脸色当然有点难看。只得重写,我当然不会再为五十元让儿子生气!好事好头!不可能与他争吵!

            接着我就叫儿子拿到街上去复印,并去取钱给他。上午,我们还叫这个人一起去吃中饭,谁知道这个人这么难缠、斤斤计较!唉!

            好不容易弄完,于是就开始打扫卫生。妻子真是爱儿心切,穿着裙子,大干起来!搞了一个小时左右,也就马马虎虎了。我们又上街替儿子购买了一些日用品。然而,还是有几样东西得下次送来:自行车、电视机、雨伞、液化灶……看来,这个星期天又要去吉水啊,呵呵!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017