注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

家有粗妻  

2011-09-22 15:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       家有粗妻

“粗妻”之“粗”不是因为妻长得粗糙,更不是说妻为人粗犷,态度粗暴,而是由于妻子在性格上很有些大大咧咧,粗枝大叶。

 妻子每次收完晒干的衣服,总是随手一丢,有的在沙发上,有的在床上,还有的在餐厅的凳子上……我看见后,免不了嘀咕几声。妻子很不耐烦,高声道:“要么你就叠一下,要么你就睁一只眼闭一只眼,多事!”无可奈何,现在的我,看见这种状况只好悄悄地叠好,放在衣柜里。这还不算,更糟糕的是她常常忘带钥匙或是拿错钥匙。有一次,她急匆匆地去上班,将我的钥匙带走了。临出家门,我一抓起钥匙,大吃一惊,立即打她的手机。可是打了四五个,她就是没听见。过了二十分钟后,她终于打来了,口气很是急促:“我的钥匙带错了,你给我送来,现在我开不了单位的门。”我哭笑不得,只好将自行车换成摩托车,乖乖地给她送去。

最难忘的是2006年的一天,她出差到南昌。上午十点的车,下午五点电话就一个接一个地打过来。先是说:“冰箱里有猪排骨,也有猪肾,你可以炒着吃。”接着又说:“这些肉放了盐,你炒的时候就不必放盐了。”然后又说:“猪肾最好是搭配些丝瓜,这样炒更好吃,千万不能和南瓜或是冬瓜一起炒……”我大吼道:“你不会一次说完吗?真麻烦!”她若无其事地辩解道:“人家一下子哪里想得到这么多?”

至于平时,鸡毛蒜皮的事特别多。今天不是问你“我的那双黑丝袜你看见了么”,就是问你“嘿,我的手机充电器哪去了”。诸如此类,我唯有哭笑相对,答应道:“我又不是你的生活秘书,哪记得这么多。”

人常说:阴差阳错,天缺地补。事实的确如此。我虽为雄性,但是心比较细。家里的东西,我总是分门别类,各就各位。但每每被妻子弄得乱七八糟,这让我们产生了不少矛盾。有几次她打开衣柜门,总是忘记关上。我忍不住又嘀咕了几句。她怒道:“你这样斤斤计较,哪里像个大男人哇?”我回击道:“你这样马马虎虎,哪里像个小女人哟?”儿子在一边大笑道:“老爸、老妈,你们这是弄错了性别。”

2010年冬,她要去参加副高职称评定。前一天晚上,我将所有的材料全部备齐,装在一个文件袋里。她不顾我的阻挠,硬是又检查了一遍,还拿出几件东西放在枕头边看。次日,我在单位,便接到了她的电话:“老公,我有一本发表论文的杂志没拿到,你给我送来吧。”我握着手机,登时火了,大声道:“我本来都准备好了,你多此一举,还要检查。”这一回,她没有再辩解,带着哭腔道:“老公,我忘了,现在可能还在床上,你就帮我送来吧。”

天哪!家有这样的老婆,该怎么办啊!

 

          (发表于2011年10月15日《眉山日报》)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017