注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

北京之行(之六)  

2011-08-30 16:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     去北戴河也是一时兴起。因为买不到回家的火车票,有两天空闲。于是想去承德或是秦皇岛。经决定,还是北戴河。

     然而一到北戴河,才知选择完全错误。这个北戴河不但景色一般,是个新开发的景点,而且很脏,沿着海滩到处都是垃圾。当地百姓只知道收钱:或开摩托艇或是快艇,或出租各种游泳器材——却不见有人清除垃圾。更糟糕的是一路收钱,都是自费项目。这一次我报的是铁路旅行社,也是一路货色,挂羊头卖狗肉。

    幸好在旅客中再次遇到几个好人。湖北随州园林管理局的一家八口,邀请我和他们一起吃晚饭。吃饭后,我给钱他们,他们也硬是不接。在海边,我去坐摩托艇时,甘肃省人民医院检验科的袁大夫替我照看衣服和相机,并和我一起在海滩边散步。那天下午,我俩坐在海边聊了两个多小时。我告诉她,我母亲得了宫颈癌。她问有没有做手术?我说没有。她好久没有回声。后来我说:“治疗效果似乎还可以。第二次复检时,听说患处已钙化了。”她呈现出一副忧郁的表情说:“那都是假的,最多能够存活五年。”我听后心里一沉,不知所措。现在看来,我得好好对待母亲了。

        去时8月26日,北京下大雨。到了秦皇岛,没有下雨。可是第二天前往山海关时,却一直下雨。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017