注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

我家的“长客”  

2011-08-16 15:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             在我家院子里,妻子养了十几盆大大小小的花盆。忽一日,发现在“滴水观音”旁蹲着一只黑背鼓嘴的蛤蟆。妻子惊喜道:“这真是一位不速之客啊!”我说:“它吃蚊子的,请它留下吧。”奇怪的是,这只蛤蟆好像听懂了我们的对话,果然就住在了院落里。

            每天清早,我或是妻子去给花浇水,都要看一看蛤蟆在不在。蛤蟆真是够能忍的,竟然只是从这只盆里跳到那只盆里,活动的范围很小很小,从未出过院子。

            今天,我浇水时,满怀好奇之心,特意低头看了看它。但见它长大了不少,黑黑的背部上有些黄点子,一双眼睛鼓鼓的,盯着前方,若无所思似的。嘴巴紧闭,显露出几分坚强和韧劲。我走到它面前,与它相互凝视。它只是淡然地看了我一眼,就干脆闭上了眼睛,似在养神。不知怎么,我看着它四条紧贴泥土的腿,竟有些可怜它了。是的,真有些可怜它——它是否有兄弟姐妹,是否有妻儿家小?如果有,它何以能孤独地生活,何以能够在此一人守候?

           中午,我下班回来,又到花盆里瞧了瞧。一看,吓了一跳。这位同志居然不见了!吃饭时,我说出了心中的疑问。儿子笑呵呵地打岔说:“这蛤蟆说不定到法国旅游去了。”我忍俊不禁。妻子却不动声色地说:“你真是不关心,其实这蛤蟆天天会出去溜达一下,晚上就又回来了。”

            哦!原来如此。不知怎么,这一下我的心里好了不少。——原来蛤蟆也懂生活!会散步、会旅游,甚至有可能谈恋爱去了,也未可知。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017