注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

我替儿子洗包包  

2011-08-12 08:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  儿子昨晚回来后,东西都丢在客厅里。昨晚我帮着捡了他的洗漱用具(牙膏、牙刷、洗发水、沐浴液)放到了二楼卫生间。今天一早,我又将他的小剪刀、茶杯放到了二楼卫生间。接着我就将他的十几件衣服扔进了洗衣机,准备再洗一遍。儿子昨晚说:“这些衣服我全洗了。”我说:“还是要洗一遍。”因为这些衣服不但看起来乱七八糟,皱皱巴巴,而且有一股子味道。显而易见,在出租房里,儿子洗衣服不方便,洗得不干净不说,甚至都没有地方放衣服,可能只是塞在某个角落里。

                 洗衣机一边洗衣服,我又下楼到一楼卫生间替他洗包包。这两个包看起来还不脏,可是细嗅一下,却有一股子说不出来的气味。倒下大把的洗衣粉,再用力地用刷子来回地反复刷。接着又洗他的鞋子,一双是拖鞋,另一双是运动鞋。这双运动鞋是他在租房期间自己买的,看起来质量较差。因为这鞋不但质地薄弱,样式老旧,而且扁扁的,没有那种名贵鞋子常有的饱满气度。妻子刚好过来倒垃圾,我说:“这鞋子很一般。”妻子说:“你儿子贪便宜,他怕花钱。这一回他在南昌租房学驾驶,总觉得自己花了冤枉钱,好像对我们不住似的。”我无语,只觉得心里一热:是啊!因为我们夫妻赚得少,儿子总是处处节省。特别是大二时,我主动表示要将他每月的生活费从五百元上调至七百元,可他就是不肯,一直是五百元……直到大三时,由于要考英语六级,才没办法让我们每月多寄了点钱。

                儿子大学四年,除了必须要花的钱,一分都没有向我们多要!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017