注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

儿子昨晚九点归来  

2011-08-12 08:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          今天是8月11日。我与妻子正在收看江西卫视的〈金牌调解〉节目。忽然听到儿子在门外大叫:“老妈,老妈……”妻子欣喜地迎出门外。

                      我一看手机,此时正是晚上九点三十二分。儿子几步跨进屋内,背上背一包包,手上提一包包,满头大汗,气喘吁吁,真称得上是风尘仆仆了。其实,儿子早就说了今天回来,开始我们以为他上午回来。妻要去学驾驶,只好让我准备买菜。我在网上碰到儿子,经再三询问,才知他下午回来。谁知后来他又发短信给妻子,说是下午五点的车,要晚上九点多才回来。于是我下午抽空去买了点鱼。每一次回家,他总是弄得紧张兮兮,从来不会早作准备,几乎没有任何计划性,随意性太大!

                    他将包包一一打开,无非就是些没有洗干净的衣服、鞋子。还有一大叠衣架子,并大声告诉我们说:“你看,按你们嘱咐,全带来了,以后有衣架子挂了。”我问你的洗漱脸盆、茶杯呢?他随意答道:“借给同学了。他还在那儿复习,准备参加司法考试。”

                    突然,他说:“老妈,我头上有个包。”吓得妻子立即上前摸了摸,果然有个坚硬的东东在他的后脑勺。我也上前摸了一下,当即说:“你怎么不会自己看医生?”他笑了笑说:“也让医生看了,这医生只是说发炎。其实我每一次扁桃体发炎时,这个地方就肿,就有点疼。”妻子说:“明天我还得去驾校。”我明白似地接口说:“行,明天我带儿子去医院看看。”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017