注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

办报的喜与忧  

2011-07-17 10:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              也是一个偶然的因素,忽然就有了办报的冲动。这个小小的县城,先前居然有了几份报纸,一个是《万安XX》,另一个也叫《万安XX》。一为私人办的,竟无批文,胡乱一扯就起来了,并号称发行量达到五千份;一为公家办的,但质量明显低劣。于是乎别人一撺掇,我就心动了。

             开始想叫《万安报》,可细一回味,却并不敢。因为这很有几分代表万安的意思,更何况如果下次中共万安县委机关报创办了,那叫啥名呢?最后合计了几遍,题目唤做《万安新报》。报纸四开四版,初定为每月一日和十五日出版。一版为时政播报,二版为五云聚焦,三版为文学创作“万安湖”文艺副刊,四版为形象展示。

           为了获得上级批准,我先打了个电话给市新闻出版局,并且报告说先试刊,稍后即打报告到市、省,取得批文。两期办下来,发现有几个好的地方:一是不少人称赞报纸质量不错。万安人民政府网发表了署名李云鹏的文章,赞扬报纸内容丰富,编辑精美,是宣传万安县的一个良好平台。沙坪镇政府一个班子成员打电话说:报纸很不错,希望一直办下去。二是报纸的印刷质量不错,新闻纸、彩色版,清晰、美观。不足之处也有:最大的问题在于发行,邮政局发行不到位,好多单位和乡镇没收到报纸;二是印刷时出了点小瑕疵,将版式边缝弄反了。

             

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017