注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

后记  

2011-05-11 09:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   后记

多年来,我们孜孜追求着民间艺术,怀着满腔热情走在乡间的绘画小道上——后来才知道这个也是非物质文化遗产的重要组成部分。近几年,我们得益于梁书中国画艺术馆的精心指导,不但变散兵游勇式的“单兵作战”为互帮互学式的“抱团取暖”,而且绘画艺术也有了较大的提高。这一次,借助于梁书中国画艺术馆的平台,我们几个人自筹资金万余元,集中展示88幅农民画作品。这些作品虽然有点稚嫩,但是带着泥土的芳香,真实地反映了我们的心声,是当代农民生活的艺术写照。

 我们都是泥腿子出身,一手握锄头,一手握画笔,也没有进过专门的美术学院。所以作品难免有不足之处,敬请各位读者批评指正。

 

         本书作者:

许明汉 (宝山乡石龙村)   肖小银(枧头镇新村村)

        罗昭勇 (五丰镇丙午村)   陈贵松(窑头镇连源村)

        罗万安 (罗塘乡村背村)   刘平生(罗塘乡金坛村)

        匡奕津(枧头镇珠山村)    陈上智(罗塘乡枫坛村)

                                   2011年 5月 16 日

 (代即将由江西美术出版社出版的《万安农民画》写的后记)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017