注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

参加全省杂文学会成立二十周年座谈会有感(下篇)  

2011-11-06 17:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                走进杂文学会,扑面而来的是亲切的和风、温馨的气息。本以为写杂文者,也许性格直爽、笔力雄健,生活中免不了缺少点温情。哪知,与众多的杂文作家见面、交谈,感受到的全是平易近人,可亲可敬!

                  集画家、作家、工艺美术大师于一身的郑云云大姐,中餐后,当我上车前向她告别时,她居然主动地询问起我的手机号码。这让我既兴奋,又意外。她的亲密爱人亭亭玉立于一旁,满面春风地将本子递到我面前。我当时没有带笔,一时不知如何是好。郑大姐笑盈盈地说:“没事,我给你一张名片。等下你发给信息就行了。”我忙不迭得点头。上了车,我还一直在怀疑这是不是真实的事情。其实我对郑大姐仰慕已久,身怀倾羡。

                     著名诗人王治川也很有意思。开会前,当我将他的杂文集递到他跟前,请题辞时,居然发现他早已带好了印章。并将两枚印章排列在桌上,看上去,甚是打眼。他来者不拒,始终笑眯眯的,而且一定要再三询问你的名字,唯恐写错一个字。待人之诚恳,用情之坦荡,可谓真“杂文”也!

                    想不到,著名散文家李晓君长得这么帅气,真是个温柔可爱的白面书生。著名作家褚兢架着一副深度近视眼镜,一瞧就是个饱学之士。他的代表作品长篇小说《官场风月录》三部曲,笔者曾认真拜读,印象极深。当笔者和两位省作协副主席交谈时,非但见识了他们的深厚修养,还感受到了他们的谦谦风度。

                     至于王自立先生,早在二十年前,其名就留在了笔者的心中。那时笔者只是山乡教师,也曾在其麾下的《江西教育》刊发过众多的言论。不料,今天有缘谋面。他声情并茂的发言,打动了在场的所有人员。特别是最后一首诗《因为你》,更是情真意切,搏得了全场热烈的掌声!

                    晏政、危仁政两位长者颇具大师风范,其言谆谆,其情盈盈,听来如沐春风,如醍醐灌顶——原来杂文学会一路走来,路途坎坷,其间曲曲折折,非一时能够道尽!他们如数家珍般地说出一个个名字,道出一件件往事,深深地拨动了我们大家的心弦!当他说到杨西嶙
这个名字时,笔者也差点落泪。因为笔者曾在井冈山与杨总编有过一面之缘,并有幸接受过他的教诲和指导!想不到,英人遽然离世,这怎能不让我们心痛惋惜?怎能不让我们怀念追忆?

                     远不止这些。从前一天下榻宾馆,接到欧阳滋生秘书长的短信和李承伟副秘书长的电话,我就感受到了学会无微不至的关怀。只是我不知内情,居然天真地询问李承伟会不会统一安排晚餐。后来在会上才得知,这一切的一切都是大家义务在工作,在做学会的志愿者。这时的我心里是多么懊悔啊!在此,我真诚地向李承伟副秘书长道一声:“你们辛苦了,谢谢你们。也请包容我们的鲁莽和无知。”更有我的兄长笑非先生,时时刻刻问寒问暖,关心指导,让我慢慢了解学会、走进学会,最终光荣地加入学会!

                   虽然来也匆匆,走也匆匆,但是这些名字已经刻在心里:岩泉、祝国华、袁国义、吴艳红、刘英敏、吴黎宏、刘少宏……我将以此为起点,在下一个二十年,多向诸位前辈、师长、同仁请教学习,虚心求教,勤奋笔耕,写出更多更好的杂文,以回报杂文学会的厚爱和关心!并将积极参加学会组织的活动,为学会的发展和繁荣奉献自己的绵薄之力!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017