注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

参加全省杂文学会成立二十周年座谈会有感(上篇)  

2011-11-06 17:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天上午,在省委滨江宾馆举行了江西省杂文学会成立二十周年座谈会。虽然时间只有短短的三个小时,但是却给我留下了难以磨灭的印象。

            印象之一:学会领导成员富有奉献精神。作为一个既无编制,也无经费和办公场所的“三无”机构,想办点事情,难上加难。但是学会理事会成员,尤其是两任会长(前任晏政、现任危仁政)皆富有奉献精神,多年来东奔西走,到处呼吁,为学会的活动筹集经费,并先后为会员出版了五辑数十本杂文作品集。当今社会,物欲横流,众所周知,即使发表极有学术价值的论文,尚有可能需要所谓的版面费,遑论什么杂文了!由此可见,江西杂文学会功莫大焉!

           印象之二:学会富有吸引力,人才济济。从接到邀请函之日起,我就一直非常兴奋。我觉得自己很荣幸,能参加杂文学会成立二十周年的座谈会,见证学会成长的重要时刻,参与这一重要的纪念活动。来南昌前,我一直在猜想:有哪些名学者、名作家、名诗人会来参加杂文学会呢?结果,让我喜出望外。在这儿,我不但有幸见到了德高望重的晏政会长和危仁政会长,还有幸见到了众多的文化名人,亲耳聆听了他们教诲。这充分说明杂文学会虽然“三无”,但是充满活力和希望,所以磁场才这么强,辐射带动能力才这么强!真是不可阻挡!

          印象之三:学会富有发展潜力,前景似锦。学会现在不但拥有了近三百名会员,队伍越来越壮大,而且创办了自己的网站和会刊。更重要的是,会员里老中青三代结合,形成了渐趋合理的年龄结构,人才梯队初步成形!毫无疑问,在富有奉献精神领导团队的正确领导下,再加上众多才华横溢者的踊加盟和奋力拚搏,学会的明天一定更加美好!学会的路一定会越走越宽广,真正成为广大会员的精神家园!对此,我充满信心!也满怀期待!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017