注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

放气和“生气”  

2011-11-27 09:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        星期六上午,我在图书馆看书。等下班时,走出大门,一推自行车,才知两只车轮胎都被拔了气门芯,早已瘪瘪的。

     “真他妈缺德!”旁边有人气得大骂。我抬头一瞧,发现原来沿街的树底下放了一排自行车,至少有十几辆,无一例外都遭遇到了“同等待遇”。

      又有一个小女孩从图书馆大厅里走了出来,一扶自行车,低头一看,当即气炸了,杏眼一瞪,怒骂道:“哪个王八蛋,做这种事!”紧接着,陆续走出好几个人,于是乎再次听到了愤愤的责骂声。

       我向来脾气急躁。或许那天心情好,或许多看了几个人的怒容,不知怎的,竟一点也没有生气,反而在心里嘀咕着:“你即使放了我的气,可我就是不生气,就当你给我一次锻炼的机会。”

       扶着自行车,与几个被放气的一起走向修理铺。一路上,还有人一直在骂骂咧咧。到了分叉口,有三个人向五云路走去。那小女孩却跟着我一道,走的是凤凰大道。

       凤凰大道是新修的主干道,一路上都没有修理铺。在暖暖的阳光下,不一会儿,两人身上都出了汗。沉默的小女孩忍不住又喃喃自语道:“放气的王八蛋,真是坏人!”她的声音不高,可走在前面的我听得很清晰。回头一瞧,她那苹果般的脸蛋也因为气愤,变得有点扭曲。

      “别气了,小姑娘。”我停下车,劝道,“前面就是修理铺,走,让气筒生气去。何必自己生一肚子的气?”

       小女孩一愣,随即快步跟了上来。

 

 

 

           (这是十一月十九日发生的事,今日补记。当天直走到二中门口才修好车子。那天被拔的车子可能有十二三辆。希望县巡防大队注意巡查。)

      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017