注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

信念有力量——《永远跟党走》图片展观后感  

2011-11-21 15:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波澜壮阔的历史画卷徐徐展开,一个个闪光的名字映入眼帘。思绪随着那些往日的岁月纵横驰骋,心却在激动地颤栗中找到了归宿。纵观整个图片展,无论是时代伟人、革命烈士,还是劳动模范、普通工人,我以为,他们之所以能够坚持到底,靠的就是坚定的革命信念。

    信念高昂,所向披靡;信念坚实,力量无穷。

    “二七”惨案,林祥谦宁死不屈,慷慨就义:“中国保尔”吴运铎多次负伤,痴心不改;赵占魁不怕艰苦,钻研技艺……硝烟弥漫的战争年代,斗争异常残酷激烈,却始终摧不垮革命者心中坚强的信念。信念一旦根植于心田,就会迸发出一种无穷的力量。正是怀着对革命必胜的理想信念,一个个革命者义无反顾地投入了革命的洪流,前仆后继、无所畏惧!

    信念如灯,驱散了黑暗!信念如灯,指明了方向!

    建国后,更是英雄辈出,各领风骚:孟泰爱厂如家,立志创业;王进喜勇于献身、忘我拚搏;杨善洲一心为民、清廉公正……一位位时代先锋,坚守着为人民服务的信念,爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新,用青春和热血写就了共和国新一代传奇!

    有人说:一个人没有信念,就会迷失人生方向;一个民族没有信念,就会像一盘散沙。当历史的车轮冲破改革开放的阻碍,驶向光明的二十一世纪时,新的考验和挑战接锺而来:“执政的考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验……精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险,更加尖锐地摆在全党面前……”党的发展历程已经证明,信念能迸发出强大的战斗力,也能迸发出无穷的凝聚力。作为沐浴在新世纪阳光下的新一代,我们更要不辱历史使命,学习先辈们坚定不移跟党走的精神,始终保持坚定的理想信念,勇敢地接受新的考验和挑战,紧紧依靠人民群众,克服困难,勇往直前,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,共同攀登科学发展的新境界,开创改革开放的新局面!

    信念有力量,永远跟党走!这是每一个参观者的心声,也是每一个中国人心里的呐喊!

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017