注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

空巢,从中年开始  

2010-10-08 10:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            什么空巢老人,其实空巢从中年就开始了。

            这不?国庆出去玩玩,准备邀请一些人。结果一呼百应,只叫了四对,全是四十五岁左右的人。

             在开往白水仙风景区的路上,大家议论纷纷。都说现在的空巢,真是从我们这个年龄阶段就开始了。太快了,太惊人了。

             40多岁,儿女或在上大学,而且都是独生子女。独生子女平时读书,假期与同学、朋友,自己组团出游去了。结果呢,留下的还是一对夫妻,大眼瞪小眼。唉……

              我说:我儿子虽然回来了,可是他讲,你们都是四十多的中年人,与你们出去有意思么?

               朋友朱说:我的儿子在成都参加工作了,根本不可能回来。

               朋友罗说:我女儿与她的大学同学去三清山了,说是去玩浪漫!

               朋友刘说:我女儿在深圳打拼,现在正处于创业时期,根本对游山玩水不感兴趣。而且还提示我们说,你们要作好做空巢中年人的准备。天!也就是说,我们这一对老夫妻,将要面临数十年的空巢生活了。

               所以,空巢并非老年才有,其实早在中年就开始了……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017