注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

儿子考六级  

2010-09-20 17:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             儿子在大学二年级时,第一次考六级英语,根本不重视,结果考了个424分。只差一分。三年级上学期第二次考试,同寝室的其他三个同学因为第一次考差得比较大,结果个个吃苦,都拚命地复习。可是儿子认为自己只差一分,不要紧。于是他简单地看了看英语写作。没想到,成绩出来后,其他三个全过了。唯有儿子一人第二次考试还没有过。他欲哭无泪,后悔莫及。

            我们得到消息后,也是又气又怜。气的是儿子不努力,怜的是这小子一人未过,肯定大受挫折,心理难受。但作为教师出身的我们,当然给他的还是鼓励。儿子这一回算是拚了。三年级下学期他第三次报考,而且还报了司法考试。于是暑假也不回家,在学校外租房苦读。一日,他发短信说:老爸老妈,我读高三也没有现在的二分之一苦。(高考结束后,他的班主任告诉我们说:这小子,读高三时还看了一百本网游小说,有十几本被班主任当场抓获。)我们哭笑不得。

               8月27日六级英语成绩公布,可是我们不敢叫儿子看。因为这小子正准备9月11日、12日的司法考试。12日晚一考完,我就问他。他也回答说:还未看,不敢看。我说现在可看了。我打电话时恰巧是晚上八时。过了几个小时,这小子未回电话。我心都冷了。谁知,晚十一时,这小子突然打电话来。我一看来电显示,就知有戏了。

              果然,他高兴地说:爸,我过了,超过了一百分,考了五百二十多。可能是全班前三名。

              我高兴地笑了。这小子,其实人挺聪明的。要是他早点努力,何至于此啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017