注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

贱命的鱼(原创)  

2010-07-19 10:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六月洪水七月退,贱命鱼儿满大街。

      今早去散步,发现渔民个个满舱而归。这样的事持续近一个月了。我一问价钱,真是大跌眼镜。鲢鱼居然0.8元一斤,青鱼也就3元钱一斤,鳙鱼2元每斤。有一个退休的老头提着一条十二斤的鲢鱼,一路讲着每斤八毛,才九块钱呢,真是比青菜便宜!

       啊!这贱命的鱼啊!听说都是涨水期间从各地养鱼专业户水库、池塘中逃出来的。这一下,吃鱼的便宜了,养鱼的欲哭无泪!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017