注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

绿荷  

2010-06-24 14:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    乌云密布的心情。眼泪倾盆而下。

                     天,被一根巨针刺破,银河倾泄大地。

                     暴雨,夜以继日地猛灌,广袤的土地被呛得微微颤抖。洪魔,肆无忌惮地撕开了山塘,切开了水坝,刺向鼓得胀胀的河流。

                     被刺破的,还有一颗颗热乎乎的心!

稻穗痛苦地佝偻着腰,向着天空呐喊,一条条小溪肥胖得无可救药,痛心疾首,变了脸色!一座座桥梁被撞得腰肢发软,呻吟不断;一幢幢房屋摇摇欲坠,汹涌的波浪漫过一张张忧郁的脸庞;一条条道路在痉挛,在号叫……

世界一片混沌,南方,南方以南,顿成浩浩泽国。

密集的雨帘,一双双焦虑的眼睛在寻求、在渴望……

霎时间,一只只冲锋舟,一支支离弦的箭,越过湍急的漩涡,越过危险的深潭,越过凶恶的巨浪,一路飞来。高高的军帽、绿绿的迷彩服随着风浪飘荡,在风雨中飘成一面面希望的旗帜!

哦,这一只只勇敢的冲锋舟,就是传说中的诺亚方舟么!

霎时间,一双双大手坚定地伸了过来,握住、抓紧、拥抱,温暖而有力。一个个宽大的脊背,成了老人、妇女、儿童厚实的靠山。老人就是老父母,妇女就是好姐妹,儿童就是亲子女,背着、抱着、搀着……滚烫的心触手可及、沸腾的血不可压抑、激昂的情不可控制,毕竟血浓于水啊!

冲出、返回、再冲出……无数次生命的挑战,无数个生命的救援,洪水中写就一曲曲生命的乐章!哦,那挺拔的脊梁,那宽阔的胸怀,那坚韧的臂膀,铸就了一道道钢铁长城,漫无边际,阻击着狂妄的洪魔,阻击着死亡的恐惧。

绿绿的迷彩服,洪水中盛开的一朵朵绿荷,美丽、神圣,开在道路中,开在堤坝上,开在波涛里,开在一颗颗心间……

 (载吉安晚报)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017