注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

我的姑妈究竟被奶奶送给了谁?  

2010-05-02 20:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      昨晚,突然与夫人、三妹聊起了奶奶的一件旧事。说是奶奶曾在吉安送走了一个女儿。也就是说,我本来有一个姑妈,可是被奶奶送给别人了。夫人说:我问过奶奶,她说这个女儿主要是自己一个人养不起,为了不让你爸爸受委屈,我就忍痛送走了她。我送给吉安一家姓王的人家了。三妹说:也许送给了吉水县湖田镇一户做面食的人家,那个地方有座古桥。

                   我听了大吃一惊。因为奶奶这些事从未对我说过。而且夫人说:那个姑妈只比你爸爸小两三岁。要不,你去问问你表叔(奶奶娘家人)。可我想:也许奶奶没有告诉过他们。如今,奶奶已走了六年了,这事究竟该问谁呢?我在心里暗暗地责怪夫人,她既知这样一件事,为何不早追问一下奶奶?唉!我的姑妈,你究竟在哪里呢?我这一生究竟有没有希望找到你呢?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017