注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

艾叶米果真好吃  

2010-05-02 20:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         我早就嚷嚷要做米果吃。可是夫人不是上街买点,应付一下我,就是根本没有这回事。昨天儿子从南昌回来了。今天一早,夫人就到街上买了艾叶,说是一块五一斤,她一共买了两斤。早饭后,她带着儿子就在院子里挑剔艾叶,大约剔出了三分之一强的老、烂、黑叶子。

                         接着夫人一人忙忙碌碌。将近中午十二点时,夫人终于端出了米果的初步成果——堆成一座小山似的米粉与艾叶的混合物。“来,帮我一起做。”我俩一边看电视一边做。每只米果大约半两重,先做成长条形,再用双掌搓,最后弯成个“S”形。做了半个小时,大约有了一百多个。我催夫人先去蒸一部分。只见她拿起钢精锅, 放在液化气灶上,再往锅里倒点水,再在水上放一个钢丝罩,罩上铺一层透气的白布,米果就放在布上。一会儿,我就闻到了米果的清香。儿子大约也闻到了香味,没有多叫他。只唤了一遍,他就从电脑房中跑下楼来了。我也忍不住盛了满满一大碗。用筷子夹起一个,轻轻地放进嘴里一咬,只觉柔软、清嫩、爽滑,果然十分好吃。更诱人的是那沁人心脾的淡淡芳香,仿佛直接从田埂上散放出来的花香一般,清新、天然,不含一丝杂质。“这是纯天然的环保产品。”夫人说。我连吃了两大碗,儿子也是胃口大开,一样吃了两大碗。

                    晚上,我看见桌上炒了小竹笋,很快就盛了一碗饭。吃了几口,才发现不对劲,忙问夫人道:“米果不是还有吗?”夫人说:“还有一半没有煮。明天再吃吧,不要一下吃那么多!”我叹了一下,夫人哪,你哪里知道,这种东西我实在是吃不腻!

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017