注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

参谒武术庙  

2010-05-01 18:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                夫人就是喜欢玩,昨天开努始嚷嚷:要带儿子去武术庙,也就是观音寺。今天一早,约了妹夫一家,自己开车去。可是妹夫临时有事,所以只有妹妹一人去。

                             妹夫开车将我们送上大坝。到了大坝,才知去观音寺的人真多呀!男男女女,数百人。上车后,严重超载。有人嘀咕:超载了!那船上的一个男人威胁道:你再说超载,你就上岸去。我闭口不言。我看到了一人熟悉的面孔,他就是主管水面治安的。我对他点点头,并没有打招呼。

                             船终于开动了。满满载了一船。我没有地方坐,只好与儿子、夫人、妹妹到船边站。我与几个小孩子聊天,才知他们是高中学生,趁着假期去放松一下。走了好几个钟头,才到观音寺。有些人一上岸,就坐到了餐厅。原来这些人知道这里吃饭免费,所以早早来了。夫人几个去烧香,我坐在餐厅等。吃饭时,才发现桌子根本不够,只好临时加桌。一共大约有十五桌,而且还有好些人在等待。更可笑的是,第一甑饭上来时,人们纷纷挤去盛饭,唯恐不够吃。我们这一桌都是君子,坐着不动。结果菜还没有上,第一甑饭就宣告殆尽。第二甑饭上来时,我们才去盛。菜只有四个:豆腐、水菜、黑木耳、包菜。而且都是小半碗,大家小心翼翼地夹着吃。我们这一桌有个老教师,她笑道:这么一点菜,只要一个人不当君子,就吃不下去。大家纷纷说:饭香,菜好吃。我暗暗嘀咕道:因为人多,饭少,菜少,加上疲劳,当然好吃了。

                       我们吃完时,还有一些人还在加桌子,找碗筷。几大甑饭倾刻间烟消云散,我十二分得吃惊。可是寺里的人见怪不怪,对我的评论淡淡一笑,不发一言。

                       回来上船时,大家又是一窝蜂似的往上冲,为的是争座位。我们几个慢吞吞地上船,结果还是坐到了座位。我发现还有一位交通局的领导,他一路当然享受礼遇,不仅免船费,而且茶水侍候,坐在驾驶室边。他见到我,主动邀请我坐,并递给我一瓶水,我没有接。因为我刚好买了。

                    又碰到一个邻居,平时从不打招呼。今天算是认识了。原来她叫张春燕,在一家电子厂上班。

                  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017