注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

清明时节去上坟  

2010-04-02 15:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         本打算星期日去挂清明纸。可老婆说她要上班,于是改为今天去。

                         一早我就去医院看鼻子上的疖子,医生说是血热,建议服中药;此时已是九时多了。我再到办公室,打了几个电话,安排了一下有关工作,再向分管领导提出去回家。

                        去时,雨下得还挺密。一路上,车辆刮雨器一直工作。到了罗塘,我们去购买祭奠用具。妹妹说,她也要去。而且她还带上了三双雨鞋。到了家里,上山,才知山上杂物长得并不茂盛。我的心情很复杂,奶奶去世眨眼间已过六年,她的音容笑貌至今历历在目,她的笑声与教诲仿佛还在耳边回响。我与老婆、妹妹三个恭敬地各叩了四个头,我说:请奶奶保佑全家健康平安,保佑你的重孙子、重孙女茁壮成长,以后前程似锦!

                      然后又去父亲的坟地。上了山,才发现父亲的坟地前那丛小树居然被谁砍去了。我隐隐有些遗憾。跪头时,我才仔细地看了一下墓牌,深感时光飞速,父亲死于一九七八年,至今居然已过了三十多年。妹妹更是感叹:父亲死时,我才一岁多,现在我三十五岁了,可惜现在没有他的照片。

                     下山时,已是中午一时。我们立即开车奔往罗塘,在妹妹店门前的饭店里用了餐。我特点了一个小竹笋炒肉、一个辣椒炒野猪肉、一个白菜炒黄鳝等五个菜。饥饿多时的我们,放开肚皮大快朵颐。

                     奇怪的是,自从上山开始一直到我们回到县城,居然再没有下一点雨。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017