注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

周日去踏春  

2010-04-11 13:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       今天到西华山上香。

                       去的路上, 见到白色的栀子花、淡黄的青菜花东一丛,西一窝,煞是好看。妻子一直叫着:空气真新鲜啊,绿树红花多美啊!真舒服!天天在办公室,走出来,才有味道。我心想,我们这是一个小县城,要是众你在大上海,该怎办?

                      爬山时,路边都是白色的桔子花,到处飘着迷人的芬芳。我们一路走,一路低下头伏在花枝上用力地吸,花香随即沁人心房,连五脏五腑都似乎都被花过滤了似的,顿觉全身通泰,浑身畅快!到了西华寺,只见一座山庙,庙门上刻着几个大字“韓信庙”,妻子疑道:怎是韩信庙?我笑道:也许韩信到过这儿。于是上香,进礼,极尽虔诚。此刻,人的心里尽是善念,思想也随之得到升华。

                     下山时,妻子坐在半山腰。我站在桔子树旁,又一次贪婪地吸收着花的芳香。眺望远方,电站大坝巍峨耸立,绿色的树木郁郁葱葱,白色的湖水在大坝中轻轻荡漾。赣江宛如一位春心微澜的少女,正迈着轻快的脚步,静静地流向远方。

                    妻子说:我们来挖蕨菜。她蹲在一丛LUJI旁,我说这不是,这是LUJI。她摘了一点,我也掐了几条嫩苗,但都在半路扔了。

                    到家时,已是十二点。刚好,玩了两个小时。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017