注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

南昌之行之二  

2010-03-29 09:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天是星期六,我与夫人准备去南昌大学看儿子。从昨晚开始,我们就一直想儿子,可是因为太远,没有办法,只好等到今天。

             早上七点多,我们就一直寻找路线。问一个小女孩,说到师大去坐车。于是坐215路车,到江西师大。一到,却还是不知怎样去。又问了几个人,有的说先坐220到广场北路、有的说先坐215到老福山。最后碰到了一个小女孩,她说她是去南航的,可以跟着她。于是坐215路到老福山。下了车,我说是去南昌大学前湖校区。那女孩子笑了笑说,幸亏你问了我,否则你也坐233路就惨了。你去坐225。我们走过几步,果然看到了有些人在排队等。等了好久,车子就是不来。队列越来越长。但有一些人没有站队。

        等了大约半小时,车子才来。那些不站队的汹涌而来,冲在前面。我丢下夫人,也用力冲了过去,心里确实为那些不站队的小青年脸红。

       又大约坐了半小时,才到江西科技师范学院,有一些人下车,我一看,居然就是那些不站队的。又过几钟,才到南昌大学。打电话给儿子,儿子说在上自习。我们就在门口找,想吃早餐,可是没有一家店了。又打电话儿子,叫儿子到宿舍门口等。

        进了学校,见到儿子,我很高兴。夫人更是激动地与儿子相抱。此时已是十点,儿子带我们到南大第三食堂吃饭。我又忍不住吃了几个我们带来的艾叶米果。夫人拦住说:这是带来给儿子的,你这个人呀。儿子笑了,说,让老爸吃吧。

       接着我去洗了个头,才进儿子寝室。里面只有程、刘两个孩子。我们拿出米果叫大家吃,夫人看到他们的窗台与洗手盘很脏,就挽起袖子,替儿子洗了几件衣服,又替他们打扫卫生。儿子因为上次过六级英语差十多分,心里很沮丧,我忍不住劝告了他几句。

       中午,我们一家三口去南昌大学后街的一个餐馆就餐。叫儿子点菜,他居然点的都是素菜,总共才吃了五十块钱。夫人叹道:儿子大了,居然好节省。

       然后围着校内的润溪湖走了半圈,湖边都是一些小恋人在搂搂抱抱。我们走到了一块草地上,谈了一会儿。无非是些勉励的话,儿子说:很意外,全寝室四个人,居然只我一个人没有过六级,郁闷。我说:儿子,你考上这个大学,本身就是失误,如再不踏实些,还会掉队。儿子上高三时,不但不努力,反而看了上百本网游小说。这一次过六级,又是麻痹大意。他聪明伶俐,为人真诚热情,大家都很喜欢他。可是就是心浮气躁,坐不住。他承认道:老爸,我确实坐不住,原来我以为这个是小意思,谁知……夫人的眼泪都往下掉,她叹道:人家都过了,你这个孩子,这一次你就要单枪匹马了。儿子安慰道:你放心,没问题的。我现在是比高三时还紧张。夫人又叹道:你首先要保持身体,然后再认真学习,吃好一点,不要省钱。

       到了下午三点时,我们要回去了。儿子一直送我们上了车(我们这一次是拚车,每人五元,直达老福山)。到老福山后,换坐15路车,才回到旅馆。此时全身已是疲倦不堪。但夫人说:总算解了点相思之渴。我现在可以看书了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017