注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

南昌之行之一  

2010-03-29 09:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天星期五,陪夫人去南昌考古汉语。

              上午八点四十从万安出发,虽说走得是高速,可是速度确实不快。一路摇摇摆摆,居然在中午一点才到南昌。

            疲劳的我们就近找了家小餐馆——家家厨,炒了一个蛤蜊猪肝、一个三鲜汤,还有一个麻婆豆腐。也便宜,才四十块钱。然后问路,问了不少人,都不知南昌一专在哪。幸好旁边有个在吃饭的小伙子很热心,帮我们打电话,终于问到了在省电视台对面、旧货大市场旁边有个职业学校。于是我们往前走,一直走到了一个公交站牌下,这个地方叫做坛子口。再看路牌,发现要坐15路车,才能到洪都中大道。

           等了许久,才等来了15路车。车上好挤,开始没有座位,走了几站,才找到座位。过了十几站,才到省图书馆。我们下了,先到图书馆找章忠元编辑。章还没有来,门卫说,今天闭馆,不过章还是会来的。等了一会儿,门卫叫。一看,果然章来了。章穿着白衣服,看上去,似乎比上次更年轻些。我们寒喧了几句,将东西交给他。我们又坐15路车,在省电视台下。一找,果然找到了一个学校,挂着“南昌市第一中等专业学校”、“南昌市职业教育中心”等,对面就是省电视台。

        然后,找住的,找了一家叫做银桥宾馆的地方。一晚七十元,我们答应了。但是被子好薄,经交涉,才替我们加了一张。勉强住下,夫人又看书,看得眼睛直疼。她想热水,可是时间才晚上九点,居然又停水了。一晚难成眠,直到早上来了热水,我才给她热敷了几次,才稍微好些。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017