注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

儿子的2010  

2010-11-24 16:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年即将过去,盘点儿子的2010,颇有几个看点。

         2009年,儿子因为麻痹大意,两次参考六级英语,都以失败告终。而且第一次424分,只差一分。第二次却是410多分,差得更大。全寝室四个人,唯有儿子一人未过。那一段时间,儿子情绪低落,脸上整天是忧郁之色。我说:“儿子,你并不是比别人蠢,而是你老先生未动真格,天天是混日子。书都不看,仅凭你的那点高中英语,能过关么?”

         儿子有点触动。

         特别是他的一个同班同学说:“雨歌同学,你大一时在班上是男生中成绩最优秀的。因为大家那时都不努力,现在大家都在用劲,可你还像大一。”

          儿子终于大悟。

          大三时,此公在QQ留言上表明心迹:“百日征途今始发,万里长江笔作筏。”意在拚上一百天,争取考上六级英语。今年上半年,五月他在吃苦,天天背点单词。六月考试,成绩未出时,又突然报名司法考试。

           我这才明白,所谓的一百天,原来是备战两考。其中居然有号称天下第一考的“司考”。

           好小子!就看你的了!

           暑假时,儿子第一次未回家,竟然在校外租房备战。并且向他老妈开玩笑说:“备战备荒为人民。”

           8月13日,我出差途中经过他们学校,于是跑去看望。这小子果然窝居在家,捧着一本厚厚的书,默默在看。也不知是真吃苦,还是做做样子?

           9月12日——13日,司法考试的日子。也是六级英语出成绩的日子。

            是夜,儿子突然打来长途,报告说“六级已过,五百多分。”我大喜,差点大喝一声。

             考后,儿子说:“我要报考公务员了。”我断然否认,说:“你的选择错误。小小年龄,去读研究生。”这小子无奈,又向来乖巧,不得不硬着头皮答应了。

              ——可怜的小子,马不停蹄(他属马,而且是三驾马车:马年马月马日出生)地又开始“备战备荒为人民”了。

             11月17日,我在南昌。那一天,我娘被查出患有宫颈癌。一时间,我万念俱灰,心情十分沉重。

             哪料到,11月20日早晨八点多,儿子又突然打来长途,报告说“司考已过,400多分”。我惊喜,差点大叫一声。

              好小子!你真不愧是我的好儿子!老爸真为你高兴,也为你自豪!在此,老爸诚祝你研究生入学考试马到成功,一步到位,顺利走进中南财经政法大学校门!

             (后来又得知,儿子无论是六级还是司考,在班上成绩都是名列前茅。尤其是首度参加司考,居然能一次通过。且超全国合格线50多分!)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017