注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

儿子考研  

2010-11-01 15:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小家伙今年考了六级英语,又一鼓作气地报考了司法考试。于是松懈下来了,认为报考个公务员,考得上更好,考不上则罢。

         开始我也同意他老妈的意见。一是儿子今年太辛苦,马不停蹄,考得太急;二是他愿意考公务员也未必不是好事。可是静下心来细想,我发现有点不对劲,原因有三:一是据儿子自己爆料,他班上的同学太多报考了研究生;二是儿子年龄太小,全班男生最小,才二十岁,毕业时才二十一,为何不考研?三是研究生毕业后起点更高,考公务员似乎挑选空间更大,能报考的机会也相应地增加了不少。

          于是我决定逼他考研。这小子就是这点好,特懂事,特听话。没有一点犹豫,就答应了。

           然而,我的心里马上有点疼了。

           好小子!你可知其中酸辣!考研何其苦!更那堪时间短!(2011年1月15日考试)——更糟糕的是小子连书都没有!

          我比他更焦急了。不仅仅因为别人比他复习得更久,更充分!更因为他可能没有认识到其中的难度!

          我不断地问他要钱么?要钱么?要钱买书么?

          他倒是稳坐钓鱼台,一副不急不慢的神态。这真是皇帝不急太监急了。

           直到10月21日他才收到从网上购买的考研资料!我心中的一块石头终于落地了!

          嘿!好小子,老爸这儿预祝你考试成功,一步到位!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017