注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

何必怨天尤人?(原创)  

2010-01-02 20:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天晚上,我一个人散步,刚从图书馆走到老法院门前,就看见了Q   ,我大声地喊道:Q  局长。他高兴地抓着我的衣服,要我陪他再向林贸大厦那边走。我答应了。两人边走边谈,Q   局长似乎深感怀才不遇,与以前一样仍旧牢骚满腹,满嘴脏话。

           说实话,我以前也是这样,总觉得上天对自己不公。自己年轻时通过公开招考考上了这个不起眼的副科级,原本也是意气风发,踌躇满志,凭什么我一坐就是十年,岿然不动。而有些人只因为有个好爸爸或是好亲戚,一下子就上去了,更可气的是原来一些没有考上的现在反而成了正科级。有一段时间,心里很失落,觉得自己人生很失败。甚而有时看问题很偏激,说出来的话、做出来的事也常常让人莫明其妙。

          然而,这一些都是过去的想法。随着岁月的流逝,随着自己阅历的增长,我心中的不平也越来越淡了。我开始安慰着自己:自己多年来没有得到提拔,原因应当是多方面的,并不全怪领导。要么怪自己只顾埋头走路,没有抬头看天;要么怪自己只顾台上跳舞,忘了台下的喇叭;要么怪自己只顾走些田间小路,不走阳光大道……一切都是命运的安排,与个人无关,与性格相关;与恩怨无关,与机遇相关。

         我总是想,命里有时终须有,命里无时莫强求。有进步更好,没有再向前跨一步,也要端正心态,保养身体。看淡眼前的一切功名利禄,看轻这世上的争名夺利!

          于是,一边散步,我就一边在想:Q   局长居然还是那么偏颇地看待问题,难怪活得心累、身也累!何必呢?我看着他的满脸愁容,心里一直暗暗庆幸,庆幸自己早已走出了官本位的阴霾!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017