注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

两个小生命迎接新年的到来  

2010-01-02 20:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              元旦前,真是凑巧。我的妹妹在县中医院顺利产下一个小女孩,她远在南昌的大爷取名为刘子川,并解释说因为我妹妹曾在遂川县做孕妇,而且一定把她当作儿子看。而大爷的女儿在省报做记者,外孙女就叫做杨子江,这样一看就知有血缘关系。而且这个名字富有诗意和韵味,又很别致,预示着小家伙长大后肯定非常可爱,与众不同。我的夫人给她取名佳佳,学名刘佳。我说,学名就叫刘子川,奶名叫做佳佳。可是夫人讲子川好听,就用子川好了。这样一来,我的妹妹就有了一男一女(头胎为儿子),真正是“一男一女一枝花”。
            更巧的是,我的妹妹所住的产房正是一个多月前我的妻妹所住的产房。我的妻妹也是生二胎,她的头胎是女儿。这一次,她剖腹产产下一个儿子,也是乐得合不拢嘴,“一男一女一枝花”呀!

             这是二OO九年我最高兴的事,也是我的家庭再添新丁,再增新的力量与希望!

             这两个小生命来到人间不久,就迎来了崭新的一年,给我们送来了喜悦和向往!在这儿,我诚心地祝愿小家伙茁壮成长,康健快乐!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017