注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

周杰想“自杀”令人质疑其真诚度  

2009-07-28 11:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  周杰想“自杀”令人质疑其真诚度

周杰近日做客新浪网,就“车祸门”作出了自己解释。笔者看了此则报道与相关视频内容,很有些体会。笔者以为,周杰对受伤者刘小姐又是送花,又是送水果,并且公开致歉,这无疑是真诚的、善意的,也是让人可以接受的。只是他对整个事件的认识以及表示曾想退出娱乐圈、甚至想自杀诸如此类,却让人深感意外,而且不解。于是乎,人们有理由怀疑他对待整个事件的真诚程度。

其一,作为公众人物的周杰,怎么能因为这样一件事情,就看不到前途和希望,从而想退出娱乐圈或是自杀?这未免让人想到两种情况,第一就是像广大网友质疑的那样,你周杰这样说完全是为了表达自己的“委屈”,是装可怜,是为了博得大家的同情,是一种作秀;另一方面,则是你真实的心理表达,那么你委实太软弱了、太没有承受力了。正如你他自己承认的那样“不够成熟、勇敢”,这同样令广大观众失望。不过,第一种情况失望的是人品,而第二种情况失望的则是人素质。但不管如何,这种想法完全不该说出来,因为它对青少年,尤其是对广大的周杰的崇拜者将带来一定的负面影响。

其二,周杰即使道歉,他也要辩解一下,至今否认酒驾和逃逸。作为公众人物,周杰害怕事情被传播得很广,事情怪就怪在这儿。既然你知道媒体和舆论的力量,那本应当做出榜样,出了交通事故肯定要留下来协助调查,以便警方获得最真实、最快捷的现场信息。更何况你没有喝酒?可事实呢,是你迅速地离开了现场,离开了事发地。所以人们有理由怀疑你离开的动机和原因,你还有什么可辩解的?假如人人都像你一样,发生了交通事故就离开现场,事过之后再来一番“解释”,则给警方带来多大的不便?从这个意义上说,网友们送给他周杰一个“周逃逃”的别名,并没有冤枉其本人。至于周杰在采访时说:自己很后悔当时离开了现场。这句话笔者以为倒是真实的表达。然而,早知今日,又何必当初啊?

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017