注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

观日全食  

2009-07-22 10:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       昨晚看江西电视台的《新闻夜航》节目,了解了一些观看日全食的知识。比如不能用肉眼直接看,比如同一个地区看日全食要相隔三百年至五百年。今天一上班,播音员小王送给我一块黑黑的镜片,说那是用来看日全食的。

                   九点许,我用镜片一看,果然看到太阳缺了一角。此时,办公室很多人一起看东方卫视的直播节目,先后看到日喀则、重庆、武汉、上海等地的日全食,或是像个耳环、像个黑色的发光球、像个月牙儿……形形色色,实在好看。我不断地出门去看本地的太阳,只见太阳慢慢地变成了半圆、船形、香蕉、最后成了月牙儿。然而就在我们等待天黑的时刻,却有人说这儿没有全食,只有偏食。我们都很失望。过了一会儿,暗暗的天果然慢慢地亮了。办公室里的人都用我这块镜片出去看,一看却又见太阳在长大,竟都泄气了,径自回办公桌前办公去了。

                 唉!千年等一回的日全食,我们看来是今生无缘了!

                                                                                                                     

附:宜昌网友发来的照

 观日全食 - 艾叶米果 - 艾叶米果的博客 片:

 

 观日全食 - 艾叶米果 - 艾叶米果的博客

 

 

 

 

 

                       (2009、7、22)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017