注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

梦见了水中花自醉  

2009-12-29 10:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我正走在老家的小村里。突然看到一位艳丽的姑娘正满头大汗地蹲在一堆柴茅上,使劲地捆绑着柴茅。我驻足一瞧,总觉得眼前这个美女眼熟。我仔细地回忆了一番,猛想起这不是丽丽吗?于是我高声地叫道:“雨歌潇潇,雨歌潇潇——”果然,那个姑娘猛地抖动了一下身子,停止了手中的活计。

          “雨歌潇潇!”我继续旁若无人地叫道。

          “停,停——”那女孩终于抬起了头,直起了身子,一双大眼睛直盯着我的脸,问道,“你怎知道雨歌潇潇?”

         我得意地点头道:“在下正是雨歌潇潇。”

        “不会吧。”她闪着眼睛,显得很吃惊。

       “她是哪里人?叫啥名字?”我儿时的小伙伴云南走了过来,我抓住他的衣角连声询问,“她是谁,是不是广西的?”

      云南也吃了一惊,道:“你怎知道,你怎知道她是广西的?难道你认识我老婆?”

     “天!真是你水中花自醉!”我简直要晕了。水中花自醉可是我在红袖添香网认识的一个才女,怎么会嫁到这个小山沟来,又怎么会嫁给云南这个乡下半文盲。

      “丽丽,你给我下来。”我哆嗦着下令。

       那女孩脸上的灰尘显得更加鲜明了,一头的汗水直往向下流。她跳下柴堆,伸过来手与我握手。

       我盯着那双手,简直不敢相信自己的眼睛!这双手,粗糙不说,而且被山上的柴茅划破了,露出几道血口子。

       “丽丽,你这是何苦呢?你怎么嫁到这儿来了?”我的眼泪就要流下来了。

     丽丽苦笑道:“潇潇,这就是命呀!”

    云南很气愤,几步冲过来,一把扯过丽丽的手,嚷道:“你们干什么,拉拉扯扯的?!”

   “你——”

   ……这时我醒了。我一抹脸上,满是泪水。此时,正是2009年12月28日凌晨六时零五分整。

       

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017