注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

男小三与女小三之比较研究(原创)  

2009-11-25 15:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近来,夜观电视,日观网络,见小三之事日益增长,遂忧心如焚。业余初作研究,得出男小三与女小三之共性、差异一二,现列出来,供有意为小三者借鉴。
  男小三与女小三共性有五:
   1、主角都是人——因为是人,所以有七情六欲,难免胡思乱想,一不小心,红杏出墙。既成事实,反悔无效。
   2、情路都坎坷——因为是小三,所以情路漫漫,极其曲折。女小三一不小心,坠入爱河,从此终日泪雨滂沱,爱河演变成泪河;男小三一不小心,出轨贪欢,从此整日凶神恶煞,和谐演变成战争。
   3、结局都悲惨——因为是出轨,或阴云密布,或战火不断,从此暗无天日,家将不家。
   4、性格都扭曲——因为是地下工作,男主角大多惊惶失措,女主角大多神经过敏,最终心态变形,面目全非。
   5、子女都可怜——因为精力有限,于是顾此失彼,莫衷一是,子女也就其次的其次了,滑到了无人管理边缘,真正是可怜见的,谁见了都流泪。

   男小三与女小三差异有四:
  一、进攻方式——男小三多主动出击,或贪年轻貌美或贪新鲜滋味或……女小三多被动接受,或害于权贵或羞于性侵或……
  二、结束方式——小三生活坎坷不平,一旦有异则演变成全武行。女者多以殉情结尾,男者多以暴力杀青。
  三、行进方式——小三生活虽说滋味别样,可是行进路线男女有别。女者先远后近,最后不可救药的爱上对方;男方先近后远,最后千方百计要甩脱对方。一个是不断地向前,一个是不断地后退。
  四、报复方式——小三生活一旦败露,女或豁然开朗,勇往直前,男方生活全乱套;男或悄然收尾,悄无声息,女方哭天喊地,或……至最后双方或为仇敌,当初山盟海誓全然不见;或双双自寻短见,演成轰然悲剧。
      综上所述,小三生活虽说多彩,但结局往往出人意料。开头好写,结尾难驭。于是乎,怀念南方呼吁道:有意为小三者,立即打消念头,为人宜洁身自好,把握自己。

       (原创作品,若转载请注明作者与出处)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017