注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

大伯患了癌  

2009-01-05 19:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天去人民医院看了看妻子家的大伯刘封清。其实他与妻子这一代隔得较远,也不是很亲。但农村人进城也不容易。更何况他这一回病得不轻。

       第一次去,他正在病床上看电视《西游记》,精神面貌不错。我们的到来,让他有点惊喜。我们在超市买了点水果,另外送了一个红包,也就六十元。坐了一会,我们安慰了几句。得知他是尿不出,我猜测说:“你是前列腺炎吧。”他说:“现在还不知道,送去南昌化验了。”

      第二次去,我们只买了一点饼。在去的路上,妻子说,他的儿子(不是亲生的)和女婿曾到她单位上聊天。说大伯开始说不是亲生的没良心,还哭着求儿子带他来城里看病,样子像是一个小孩子。妻子又说化验结果是前列腺癌。现在动了手术,也不知还有多少日子。听了妻子的话,我的心里沉甸甸的。

      到了医院,大伯刚好出去吃晚饭了。我们把饼放在他病房的床头柜上,并告诉了同房的另一个病友。下了楼,找了一会儿,没看见。正要出医院的住院部院落,却碰见了他。我们聊了几句,就散了。我见他比较安静,说:“你们最好是不要把结果告诉他。”妻子说:“他早知道了。”我说:“他不是很怕死吗?”妻子说:“大伯害怕与不害怕都是这个表情,他一辈子都是乐哈哈的。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017