注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

给孤寡老人拜年(原创)  

2009-01-31 10:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       加子是我一个老亲戚的外号。他是奶奶大哥的儿子。他好像比我奶奶更先逝世,他走后,奶奶还经常叮嘱我要去给他健在的妻子拜年。奶奶说:“他们只有两个女儿,一个女儿还残疾,现在都嫁人了,家里只余下一个孤老婆子,真是可怜,你一定要去,不要看轻了她。”二OO四年,我最亲爱的奶奶也逝世了。这几年正月,我都忘不了去给加子婆拜年。不但去给她拜年,而且这几年,我都多多少少地给了她几十元钱。昨天,当我掏出一百钱塞到她手上时。她哭了,一直在说:“你还记得我这个孤老婆子,就是有仁有义了。居然还给我钱,简直比我的女婿还要亲。”我知道她很感动,看到她的眼泪,我唏嘘水不已。我忆起了小时候在她家玩耍的情景。那时,奶奶娘家几大户人家,就数她最好客最大方,家里也数她家最干净。而且每次炒出来的菜最有色有味。我与奶奶也最爱去她家吃饭。时间一晃过去了数十年,如今眼前的她已是老态龙钟,家里脏乱不堪,身上也穿得破破烂烂。我相信,我这样做,我的奶奶一定会含笑九泉的。她一定会说:“孙崽,你做得对,做人就得做得有仁有义。”(2009。1。30)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017