注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

群星聚集万安拍摄《鹿鼎记》(原创)  

2008-10-22 09:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2006年12月29日,由金庸武侠小说改编、著名制片人张纪中执掌的电视连续剧《鹿鼎记》在万安开拍,经过该片总制片人张纪中、导演于敏及剧中人物韦小宝扮演者黄晓明等150多名演职人员和当地数百群众演员的共同努力,剧组于2007年1月3日顺利完成该剧在万安的拍摄任务。

  《鹿鼎记》剧组的到来,在吉安这块红土地上组成了一道别致的风景线。连日来,记者来到拍摄现场,和剧组成员、明星粉丝来了个亲密接触。

  A、黄晓明版《鹿鼎记》更贴近原著

  目前市面上《鹿鼎记》已有陈小春版、周星驰版、梁朝伟版等近十个版本。而进驻万安影视城拍摄的黄晓明版《鹿鼎记》,共50集,著名制片人张纪中担当总制片人,著名导演于敏为总导演。演员阵容也颇为强大,除了黄晓明饰演韦小宝外,著名演员王刚饰索额图,宁静饰陈圆圆,胡可饰苏荃,刘孜饰方怡,应采儿饰阿珂,舒畅饰建宁公主,何琢言饰双儿,还有张铁林、林永健、赵小锐和吉安籍郭小安等数十位知名演员加盟。

  于敏告诉记者,黄晓明版的《鹿鼎记》与以往几个版本相比,有以下几个不同:一是突出了主线,本剧删除了不少枝节,主题更集中,线索更清晰;二是突出了几个男人之间的感情戏,力求以情动人;三是更贴近原著,加上了一些原来版本没有的情节,比如在万安影视城拍摄的攻克雅克萨城堡的过程等。

  B、选择万安完全是缘分

  《鹿鼎记》剧组为何选择万安作为拍摄地?张纪中坦言:“这完全是一种缘分。”

  张纪中告诉记者,剧组本打算将雅克萨城堡相关场景放在九江共青城拍摄,万安方面获悉此讯后,多次与其进行联系,盛情邀请前来万安取景。之后,他本人先后两次来到万安进行实地查看,感觉万安影视城里有山有水,风景非常优美,交通也较便利。而且万安县委、县政府非常重视和支持,将新建的雅克萨城堡无偿供剧组拍摄使用,并制定了数套工作方案,支持配合剧组的拍摄,所以他最终选择了万安。

  C、帅气“小宝”更受女粉丝喜爱

  黄晓明,1977年出生的知名帅哥,用张纪中的说法,那就是:“梁朝伟很帅,但黄晓明更帅,创造一个漂亮的韦小宝也未尝不可。”

  其实,黄晓明也是实力派影视明星,他饰演的杨过、祁子俊、汉武帝等角色,都在广大观众心中留下了深刻印象。这次到万安拍摄,黄晓明并没有因为万安是个小地方,而耍大牌。相反,他显得很彬彬有礼,面对如潮水一般涌来的观众,他始终笑脸相待。对“粉丝”们的合影、采访与签名等要求,都能一一满足。尤其是在2007年1月1日万安举办的庆元旦迎新年联谊会上,他更是一展歌喉,连续与张纪中、何琢言合唱了《江湖笑》与《东方之珠》两首歌,博得了阵阵喝彩。

  D、“双儿”戏里戏外人见人爱

  当记者见到何琢言时,才明白张纪中为什么会在数千美女中选中她来出演“双儿”这个角色。青春靓丽,灵巧可人,难怪会戏里戏外人见人爱。张纪中在接受记者采访时就特别称赞何琢言,说她很努力,也很有灵气,未来的演艺事业不可估量。

  这位18岁的小姑娘,初次来到万安,俏脸上掩饰不住兴奋。她自称,能出演双儿一角,确实很幸运,也很幸福。她初次拍戏,当然免不了有些紧张。然而,当记者采访她时,她却表现出了一丝成熟和几分谨慎。她始终不忘记赞扬自己的恩师张纪中,也不忘记夸奖黄晓明大哥哥,并对万安的景色和饮食赞不绝口。

  E、剧组俨然小“联合国”

  尽管“小宝”在雅克萨城堡相关活动只涉及中国和俄罗斯,但剧组的外籍演员却来自美国、德国、乌克兰等五六个国家,俨然一个小“联合国”。

  记者在拍摄现场了解到,10多名外籍演员大部分是浙江大学的留学生,他们在中国学习、生活了多年,都能说一口流利的中文。俄罗斯公主索菲娅的扮演者凯瑞来自美国,高丽君的扮演者来自德国。此外,还有乌克兰、比利时、荷兰等几个国家的演员。

  美国人释恒力是外籍演员的领队,在剧中扮演一个不太出名的角色。他告诉记者,他8年前来到北京读大学,毕业后就一直留在中国从事演艺工作,至今已经出演了4个主要角色,并在《霍元甲》、《黄飞鸿》等电影和电视剧中担任副导演、武术指导等职务。

  F、购进40吨原料“造雪”

  一走进拍摄现场,便见雅克萨城堡四周白茫茫,城堡上、地上、树上、山上全部银装素裹,仿佛踏进了一个冰雪世界。记者打探得知,这是为了满足拍摄需要而制造出来的雪景,其原料主要是双灰粉、面粉、和石英沙。

  剧组工作人员介绍,喷洒在树上的白色粉末为双灰粉,是一种环保型建筑材料,一遇水就会立即溶解,不会对树木造成丝毫破坏。剧组购买了40多吨“造雪”原料,用于布景。(原载江南都市报)

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017