注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

下乡扶贫(原创)  

2008-09-23 20:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,我率广电台支部的党员与干部下乡扶贫。

        我们本来工资不多,但积极响应“1+1”扶贫。我从工资中挤出四百元,捐给了韶口乡韶口村四组一个叫肖夏香的老年人。此人年已七旬,呆头呆脑,经济贫困。家有四个孩子,两女已婚,两子一娶,一单身。住房极小,裂缝四见,危险重重。她接过四百元钱,笑呵呵地说:“谢谢,谢谢。”

     又有几人也到捐款,但无人说谢。村干部说:“现在的群众普遍缺少感恩心理。而且今年得了,明天还望,如果数量不增,还可能会有意见。”

     还有一人的捐助对象骑的是一二五摩托车,似乎比捐助者经济更宽裕。惹人生疑?

    走村串户,在村里见到的大多是老人与小孩,还有一堆堆的牛屎或狗粪。

                                                                                 2008.9.23

    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017