注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

忠义情狼浪荡侠(写作大纲)  

2008-05-15 09:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、内容提要:

            本书以唐朝武则天登基前后几年的史实为背景,如实地勾画出主人公褚一剑从狼孩到沦为面首,从懵懂无知、放荡不羁的青年到成为武功高强、担当正义的一代侠客的全过程,突出表现了他的侠肝义胆、纯真厚道等优秀品格。尤其是针对眼下游戏爱情者众多的现状,本书浓墨重彩地描写了主人公忠贞不屈、始终不渝的爱情观。
    二、主要人物:

         1、褚一剑:  身为狼孩,英俊潇洒,武功绝代,却又懵懂无知; 公主争风,师妹吃醋,美女追逐,却成武雌面首。 他,一条重真情,讲仁义的多情狼: 他,一位纵情花丛,招蝶引凤的美男子! 他,一个浪迹江湖,忠贞不渝的伟丈夫! 他,就是忠义情狼浪荡侠, 一个引武则天为之折腰,令朝庭为之轰动的传奇人物——褚一剑! 
         2、杨一荷:唐朝名臣、一代书法大家褚遂良义子。天山无极剑派“五行战阵图”“金侠行者”杨不畏之子,精通气纳功,“优昙剑法”三十二式。

         3、史雪琴:神火教教主,“五行战阵图”“火侠行者”史进之女,精通火纳功,能口喷火焰,见物烧物,见人灼人。坚决反对武则天登基。

         4、冷淑芽:史雪琴外甥女,神火教二教主,冰雪聪明,嫉恶如仇。褚一剑妻子。

         5、馨儿:邓州“百花楼”名妓,诗书琴画,无一不精,美丽多情,深爱着褚一剑。

         6、柳闻莺:逍遥教教主,“五行战阵图”“水侠行者”柳尚飞之女,精通水纳功,能口吐水线,穿人胸脯。暗与武承嗣私通,极力支持武承嗣做太子。

        7、武婉蓉:武则天母亲杨氏养女,被封为“宣阳公主”,武承嗣情妇,柳闻莺徒弟。放荡不羁,暗中为武太后挑选面首,十分喜爱褚一剑。后被太平公主杀死。

        8、杨荣:左威卫将军,武功高强。也是褚遂良家家僮,与杨一荷自小幼好,后来投靠武家,成为武承嗣的忠实走狗。后被褚一剑消灭。

        9、武承嗣:宰相,后封为魏王,武则天侄儿,阴险狡猾,野心勃勃,妄图做皇太子。杀人如麻,奸淫女性无数。曾被褚一剑刺伤。

       10、太平公主:美貌靓丽,可又风流成性。逼迫褚一剑与其成就好事,可是连遭拒绝。

       11、武则天:一代女皇,宏图大略,气概不凡,可又贪图享受,一生面首数百,最爱的是薛怀义与张昌宗、张易之。最恨的却是褚一剑。

      三、主要章节结构:

       第一章 良莠难辩 燕子垭边峥嵘初露

       第二章 孽缘易结 卧佛岭上春心荡漾

       第三章 意悠悠 懵懂男儿种恶果

       第四章 恨长长 放荡妖女结深仇

       第五章 开心智 黑水河畔尝奇珍

       第六章 吐身世 娘亲坟上显真情

       第七章 恨 恨成团 衔恨出深山

       第八章  欲 欲泛滥 抱欲入乱世

       第九章 孤身漂泊恰似浮萍随波

       第十章 红颜点化犹如醍醐灌顶

  第十一章 青蛇洞怀旧逞英雄

  第十二章 怡红岗讲武乐佳人

  第十三章 激将法催生惊人神功

  第十四章 反间计成就美好姻缘

  第十五章 春阳宫快意杀仇敌

  第十六章 太液池失足陷深渊

  第十七章 慑淫威竟成玩偶

  第十八章 显身手技压群英

  第十九章 争风吃醋宣阳毙命

  第二十章 忠贞不渝太平愁苦

  第二十一章 吞纳神功 一代女皇淫兴

  第二十二章 至尊威严 旷世英杰自宫

  …… 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017