注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

铁军大爱无声(原创)  

2008-02-23 14:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                就要离开这个叫做涧田的山区小镇了。

                江西武警总队某部官兵悄悄地替驻地涧田中学、涧田小学打扫着卫生。他们不仅将自己住过的学生宿舍扫得干干净净,而且将操场也清理得整洁漂亮,连窗子都擦得非常得明亮。学校的领导再三劝阻他们,可部队领导却坚持说:“孩子们就要开学了,决不能影响他们开学”。

               更令人感动的是,官兵虽然只在涧田呆了短短的几天,却要临走时向涧田乡政府、涧田中学、涧田小学分别捐款六万元,说是要表达他们对老区人民的深情厚谊。武警总队参谋长周智源说,这里的百姓对咱人民武警心连心,给予咱们无私的帮助,像当年支援红军一样支援咱们。咱们也表示一点心意。

               据悉,其间,江西武警总队总队长、政委都曾坐镇涧田指挥电力抢修。而涧田人民闻讯部队到达,纷纷自发地前来看望,他们肩挑手提猪肉、茶油和各种蔬菜。有的听说战士晚上睡觉很冷,连家里的新被子都抱来了。官兵给他们一点钱,没有一个老百姓肯接收。一个叫做曾蕾香农家妇女说:“战士们无偿地奉献,咱们给点青菜还收啥子钱呀?”

                  这真是军爱民,民拥军,军民一家亲呀!

                                  (2008年2月20日)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017