注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

迎接亲人解放军(原创)  

2008-02-13 21:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是2月13日。下午五点一过。大家都来到了大江边,列队迎接即将到来的部队。

       寒风中大家手里举着各式各色小旗子,站在那儿一脸虔诚地等待。我看了看,我们文广局的人占了将近一半,而且多是女士。

      前头的腰鼓队突然打起了鼓,大家以为来了,却不知人家在演习。等了一个半小时,才听到说已到对面的桥头。

   县委宣传部打前站的人点燃了爆竹。腰鼓队打起了鼓,列队的人一下来了精神,挥起了手中的旗子。

   县长的车在前面引路。

   第一辆是县里带路的警车,接着是县委书记的车,第三辆才是部队首长的猎豹越野车。一辆又一辆,……战士们坐在大卡车上,唱着歌,向着人群挥手,人们也挥手呼应。众人鼓掌,爆竹此起彼伏,一时间,鼓声、车子声、爆竹声、掌声、歌声交汇在一起。

 据有关人士点数,装载战士的车一共有十三辆。又有人透露,带队的是一个副部队长(相当于副旅长)。

车子过后,众人散去。我看到宣传部长站在彩虹门前终于长出一口气。有个老大娘说:“哎呀,鼓掌鼓得我出一身汗!”

     这支部队大约一千人,将分住在我县枧头中学与枫林学校。主要是来支援架设电线,以保电路早日畅通。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017