注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

快乐的郊游(原创)  

2008-11-09 17:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天太高兴了。

   我与几个同学一起到百加镇朱姓同学家游玩。

   一个同学先骑摩托车驮着他夫人先到,我与另两个女同学骑自行车。路上,我们有时行车,有时步行,说说笑笑,一点也不觉得累。我有点冷,只好拚命地踏车。行了将近一小时,其中一个同学的车子前轮没有了气。上坡前,我一看,竟到了。两个女同学连说“幸运”。进村后,那个先到的同学去钓鱼了。我们三个先在家里喝茶。一会儿,男主人朱姓同学回来了。他带我们上山去,走在山上,和风吹,太阳照,十分舒服。再一望,山上绿树成荫,各种野花竞相开放,特别是洁白的木榇花开得十分耀眼。我们说小时候经常用芦箕管吸花水。那个没有在农村生活过的女同学听后感到很新奇,她就试着吸了一下,却说:“唉,什么也没有。”我们被逗得哈哈大笑。山下景色也秀丽,长长的山坡向远处蜿蜒,近处是水库和堤坝。 我们走了一会,我们来到了堤上。堤坝的左边是浩大的水库,右边是小巧的水塘。这时,空气很清新,吸进一口气,你会觉得很香甜,很怡人。

    饭前,又有一个同学从城里骑自行车来。我们几个打拖拉机,因为一些问题争得面红耳赤。饭后,我们又到山上去游玩。这次走的是另一条路。走着,走着,竟走进了一个养猪场,接着看见了柿子树,上面全是红红的小柿子。我摘下一个,尝一口,却是涩的。旁边却有一片板栗林,只可惜没有果实了。走出板栗林,看到了一片甘蔗。于是上前,正好那田的主人在。征得主人同意,我们拔了四棵,高高兴兴地搬回了家里。

      回家时,一人分得一条鱼。那个骑摩托车的同学先走了。我们四个骑自行车,又是顺风,下坡路极多。不到四十分钟,竟到家了。

 

                                      2008。11。9

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017