注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

网络情人,让我们彼此欣赏(原创)    

2007-10-23 19:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
你,我远方的网络情人,亭亭玉立,犹如我梦中的洛神姑娘,明眸皓齿,神采飞扬。你一个漂亮的“美人侧目”,对我嫣然一笑,浑身散发出玫瑰花的芬芳。



而我,只是千里赣江边上的一个衣衫褴褛的行吟诗人。

我沉静的呼吸,透过平静的江面,是否已经抵达你的心湖,吹皱开几丝清澈的涟漪?

我孤独的目光,沿着翻腾的浪涛,是否仍然跟着你的芳踪,开始了新一轮追思与探寻?



因为在远方,你不必正视我额头上的那几痕皱纹,也不必惊叹于我胸前衬衣上的斑斑油渍,惊诧于我的内向和木讷。

因为在远方,我可以淡薄你脸庞上的点点雀斑,可以淡漠你起皱的衣衫和裙裾,可以淡化你的琐碎和唠叨。

你是我永远的想象;

我是你美丽的夸张。



假如你是多愁善感的才女李清照,我就是狂妄不羁的柳三变;假如你是光采照人的苏菲·玛索,我就是刚强勇猛的阿兰·德隆;假如你是《绝唱》中的山口百惠,我就是《追捕》中的高仓行健……

你是“七仙女”,是“刘三姐”,是善良和聪明的化身;

我就是“放牛郎”,就是“阿牛哥”,是憨厚和勤劳的代表……



我们比翼齐飞,我们彼此喝彩。你恰如旅途上的一泓清泉,润泽了我干渴的心田;我恍如山涯上的一丛杜鹃,带给你几丝惊喜与抚慰。



我们相爱,但绝不庸俗;

我们相恋,但绝不勉强。

在远离了油盐酱醋,暗淡了居家琐事的日子里,我们的爱情是那么纯净和轻灵,那么的飘逸与从容。



你,我远方的网络情人。

——清晨,你的每一次问候,如朝阳喷薄,如春风扑面;

——夜晚,你的每一次祝福,如玉露沁脾,如甘泉润肺。

在网络,我们筑起了一个完整的家,在平淡的日子中我们彼此信服,彼此欣赏。

我们手挽手,一起走过平坦与坎坷;我们肩并肩,一起面对风雨和阳光。

我们不仅是一对真夫妻,而且是一对合作者。

我们既共享成功,又共担忧愁。



生活中因为有了网络情人,我们的人生由此变得更加多姿多彩,变得更加内涵丰富;

生活中因为有了网络情人,我们才真正像生活在一个新的时代,从而变得自信、乐观,收获到前人从未有过的快乐与享受!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017