注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

儿子上大学趣事三则(原创)  

2007-10-21 17:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、补卡

         一日, 儿子说:“我们学校收了好多钱。”

     我安慰说:“这个你不要考虑。你只要做好两点即可,一是保重身体,二要认真读书。”

     儿子执意地报告说:“军训服装费九十元、书费八百元、体育服装费一百二、资料费三十、班费五十、体检费一百二……”我打断说:“好啦好啦,我头都大了。”

    儿子还说:“我补卡二十五。”

   “什么补卡?”我摸不着头脑。

    “就是校园一卡通。”

     “哦。”我不以为奇。因为儿子太大大咧咧了。在高中,他光是家里的钥匙就掉了三四串,光是裤子、鞋子等物品也便宜了不少同窗。人家擅自拿了他的做了纪念品。

       “唉。真是命运不济呀。我办了五六天,一直办不下来。昨天刚办好,却在今天找回来了。”儿子看来很是丧气。

        “算啦,小意思的啦。”我故意轻描淡写地说。

        “老爸,我真是马大哈。”儿子挂了电话。

        你终于知道啦!坏小子!

                                                   写于二OO七年十月二十一日

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017