注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

儿子上大学趣事三则(原创)  

2007-10-21 16:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、搭顺风车

                 “十一”将至。出门才十多天的儿子要回家了。我与夫人,特别是夫人不断地打电话,再三叮嘱儿子,要他早打听回家的路线,早买票。儿子若无其事。说是他问了几个司机,回家的车子很多。过一会又说,可能坐火车回,因为便宜。

                 我们还是忐忑不安,于是每天一个电话,再三啰嗦。

                 过了几天,儿子终于说,他的一个高中同学从贵阳市回来,到了南昌,他老爸有专车去接,他坐顺风车回。

                 我们一听,高兴极了。这回好了,一则安全,二则省了八十多元车马费。

                 然则事实并非如此。眼看着黄金假日已到,南昌的学生陆续回家,可儿子仍然屹立不动。

                 九月二十八日,他忽然来电话说:“唉,我这个同学也是坐省公安厅的车子回,他叫我去公安厅门口等。可是我的校园一卡通掉了。等我去挂失时,他们早走了。”

                我们深感失望。他又说:“不过,电厂一个副厂长的儿子要回家,我可以坐他的车。我与他是好朋友。”

我们置若罔闻,半信半疑。

                 果不其然。三十日,儿子说,那厂子儿子回去了。很不凑巧。他打电话叫儿子回时,儿子的手机刚好没电。儿子还说,现在他在车站买票。因票已全部售完,故他只好买了晚上七点的票。

                我一看,天!现在才十一点多钟。看来,这小子一个人要在车站呆七八个小时。

               好不容易挨到了晚七点。我发信息儿子,问车开了没有。儿子答车子晚点。

              我与夫人在赣江大桥上散步,等儿子上车。直到七点半,儿子发来信息说,已发车。我们才如释重负。

             是夜,十二点,儿子才到家。我们从睡梦中惊醒,一同到大路上等儿子。

              一见面,我迫不及待地教训道:“小子,下次做事要未雨绸缪,早作安排,你看这次回家,一个挺简单的事,硬被你弄成了一个大工程!唉!”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017