注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

水浒人物外传系列之一:武大郎外传(原创)  

2007-10-20 08:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
想那西门庆乘武大外出参加市场经济知识培训班学习之机,与潘金莲勾搭上了。于是乎,一个是如狼似虎,一个是如鱼得水,搞得武家是整天乌烟瘴气,左右邻居看得也是唉声叹气。



忽一日,武大学成归来。闻讯后,西门庆与潘金莲如坐针毡,两人连忙商量对策。“大不了,做了他。”西门大官人恶狠狠地挥挥那只粗大的右手。“可不能。”潘金莲吓得花容失色,“不行,不行,他的二哥可不好惹。”“那怎办?”西门大官人眉头紧锁,不由得心急如焚。“这要看你对我感情如何了,给他一笔钱得了。”潘金莲接过话茬说。



果不其然,西门大官人口风一出。武大便计上心头,赶紧拦住了要去报告武都头的人。“也行,只要他舍得出大钱,我就忍痛割爱了。”武大咬牙切齿地说,“反正已经是个烂货,在我眼里已经一钱不值了。”他爽快地与西门约定了谈判的时间、地点。



那天,武大早早来到茶楼,先是对那穿针引线的茶楼老妖婆进行了一番声色俱厉的训斥。他恨恨地骂道:“老妖婆,你为了贪图银子,将我娘子白白送给那西门庆老流氓,我可饶不了你。”老妖婆从未见武大发过这么大的火,一时也不知如何是好。她瞧瞧武大,又想想那五大三粗的武二哥,忙说:“误会,误会呀,我什么也没做。”正值武大再次张口之际,只见那西门大官人带着四个随从,从外面走了进来。“武大,你小子出息了呀!”西门庆大摇大摆地走到武大跟前,一双鸷眼射出两道不屑的光芒,“你小子居然敢敲诈我。”



武大并不理会他的眼光,他幽幽地说:“告诉你西门庆,我也不是吃素的。我的老婆被你睡了,难道说就白睡不成?”西门庆大吃一惊,他没料到,这武大竟敢将这丢人的事大声地宣扬出去。“你不就是要钱?你说,要多少?”西门庆不想多费口舌,他快刀斩乱麻,催促说:“快点说,我可是有身份的人,不想与你一起丢人。”“好!爽快!”好武大,一个箭步踏上茶椅,昂起头,向着西门大官人叉开五指,大喝一声,“就这个数,少一两都不成。”



“可以,五十就五十。”西门庆狡猾地眨眨眼。



“呸!”武大真生气了,他睁大双眼,如两粒黑珠子,“你他妈的,太小看人了。潘金莲别说在清河,即使在整个山东,也是数一数二的漂亮。”



“就这样,你怎么的,你这个侏儒。”西门庆一脚向他踢去。



“老爷,不可——”西门庆的一个随从突然用身子挡住了他西门大官人踢出去的脚,疼得他呲牙咧嘴。西门庆恼怒地望着他。他走上几步,附在西门大官人的耳边嘀咕了句。说时迟,那时快,西门大官人的脸色陡然变了。他阴雨密布的那张脸刹那间变得阳光灿烂,他走到武大面前,低声地说:“你说,你要多少?”



武大得意地笑了,说:“好说,五千两。”



“行,可以。”西门大官人满面春风,一口答应。他叫来老妖婆,高兴地说:“给我上两壶好茶,我要好好招待武大哥。”武大也不客气,顾自坐下,接过茶杯,仰脖便喝。



“大哥,你武松贤弟在公安局当局长,以后可要多关照啊!”西门大官人涎着脸,笑嘻嘻地说。武大一言不发,喝完茶,头也不回地走了。



“他奶奶的……要不是他有个做公安局长的弟弟,哼!”西门庆抬起大脚,一下就踢飞了面前的一条凳子。



三日后,西门大官人在清河电视台看到这样一则新闻:“本台记者报道,近日武大烧饼有限责任公司隆重开业,据了解,该公司由著名企业家武大先生独资创办,注册资金高达五千两银子,公司主要生产‘武松打虎’牌烧饼……”西门大官人一时傻了眼,而更让他惊奇的是新闻的最后结束语,“本次开业庆典由武大公司副总经理刘金莲主持——”



“他奶奶的,武大郎——”西门大官人瘫在椅子上,一动不动。

(载小小说月刊)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017