注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

李修平印象 (原创)  

2007-10-20 08:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 李修平,央视《新闻联播》的当家“花旦”,曾有“国脸”之美誉。这个当年扎着一条长辫子羞怯怯地走进央视的兰州姑娘,如今已成长为一个家喻户晓、颇具份量的大牌明星。

然而,李修平自己却不这么看。她说:“如果别人在我这个位置上,她也同样出名。”多年来,李修平一直牢记她父亲的忠告“生活要朴素,学习要努力,做人要坦诚”。生活中的她,素面朝天,从不化妆,穿着也十分的简单和老套。有人说,现在的社会,人们普遍心态失衡,表现为内心焦灼和行为浮躁,特别是影视歌界的名人,更是尤其突出。可是在李修平身上,我们却没有发现丝毫印迹。李修平从不感叹“屏幕后的酸甜苦辣”,也从不装腔作势地感慨做名女人是如何如何的难。她恬静端庄,心止如水,在任何诱惑面前都能保持平淡的心态。既不去做商业广告,也不去出演什么影视角色。就连主持地方性文艺晚会,她也慎之又慎。虽然李修平名气冲天,有些东西似乎伸手可摘,但她做到了“手不乱伸、脚不乱走、口不乱说”,真正体现出央视名人应有的高雅气质和职业水准。

李修平为人坦诚实在,获得了众多观众的好评。热情的观众给她写信,她从不表现出不耐烦,也从不居高临下。对于孩子们的来信,她常常要求自己“来者必复”。曾经有一位男观众,将李修平视为梦中情人,天天为她写日记。后来,这位男观众不幸将日记本遗落在火车上。没想到,拾到日记本的人也是位“李修平迷”,于是他把日记本寄给了李修平。李修平收到后,非但没有像某些人那样胡乱地斥责为“浅薄可笑”,而是被感动得流下了热泪,并郑重地收下了这份珍贵的礼物。

在工作上,李修平追求“零差错”,讲究“尽善尽美”。她清醒地认为,观众对她的喜爱源于她对工作的执著。“新闻播音”虽说有一定的程式化,时间长了很容易产生厌烦情绪,然而李修平认为对待播音不但不能有丝毫的厌烦,反而认为即使新闻播音,仍然“还有适度的创作空间”。她说,虽然新闻播音不要求常变常新,但不同的新闻体裁却有不同的播音要求,在感情色彩的处理上也很有讲究。比如播报写个人的先进事迹的报道,感情色彩就可以浓一点;播报政令性的报道,就得用宣讲性的口吻,表情也可严肃些等等。1997年央视实行直播后,李修平深感压力巨大,更加小心谨慎。“我们一旦出了差错,播出去了,就再也不可挽回了。所以不允许出错。”面对挑战,李修平迎头而上,闯过了一关又一关,再一次焕发出新的光彩。 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017