注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

朱军的泪和王小丫的笑(原创)   

2007-10-20 08:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
    《艺术人生》和《开心辞典》是中央台两个深受广大观众喜爱的名牌栏目。

    朱军和王小丫以此为起点,走进了千家万户,也走进了亿万观众的心中。我同许多人一样,最忘不了的是朱军的泪水和王小丫的笑靥。

    王小丫人并不是特漂亮,但她凭着自己那份待人的真诚,那份透明纯净的笑容在偌大的中央台里脱颖而出。她的提问轻松明快,她的追问机灵诙谐。在她的面前,每一位嘉宾都能心态平和,都能端庄自然。她如邻家的姐姐,又如自家的表妹,带着几丝调皮,透着几份娇羞,悄悄地牵着你的手,引领你在春光明媚的大观园里漫步赏景。看王小丫的节目,有点临考前紧张,但更多的是揭榜后的喜悦。有人说,做小丫的节目,虽说检验的是知识和智慧,可收获的却是一次心灵的洗礼,一次心灵的放飞。做完节目后,心里感到特别的放松。能将拼杀掩映于温柔的微笑,能将考试做得这般愉悦、这般松弛,王小丫是第一人。小丫的笑如春日阳光,灿烂温暖;小丫的笑,又如冬日冰雪,晶莹透明。她的笑不温不火,不枝不蔓,将真诚写在眉梢,又将善良画在嘴边,让人过目不忘,可资咀嚼和回味。

    小丫的笑让我宠辱皆忘,而朱军的泪同样使我平静从容。据说,朱军与嘉宾的每次交谈,从未进行过任何铺垫和彩排。然而朱军却能举重若轻,侃侃而谈。他的节目既环环相扣,精彩纷呈,又暗生波澜,高潮迭起。朱军的主持话语亲切、机智、充满温情;朱军的主持风格从容、大气、富有内涵。很多人都有这一种感觉,每一个走进《艺术人生》的人,几乎都能被朱军激发起内心的情感,而热泪长流。朱军说:“我从不刻意去逗什么人的眼泪,而是生活和真诚让人流泪。”影视明星陈坤从小父母离异,经历坎坷,后来他的姐姐又惨遭车祸。做 陈坤的节目时,朱军只一句:“陈坤,你想过做个好弟弟吗?”便让陈坤潸然泪下。朱军意在给陈坤一个释放的机会,让他尽快地走出阴影,事后,陈坤万分感动,走下台连声说:“朱哥,谢谢你。”有道是,无情未必真豪杰。朱军面对一个个走上《艺术人生》舞台的影视明星,他感悟到的是一段段别样的情感,一场场别样的人生。德国大文豪歌德说过:“只有当你对表现的东西满怀深情的时候,你才能淋漓尽致地去表现它。”朱军作为主持人,自然而然作了全身心的投入,以致随着节目主角的感动而感动,情不自禁泪花闪闪或热泪长流。倘若主持人都置之身外,又何以感动千万观众?人生本来就是内容丰富,有多少激情,也就有多少感动!

    朱军是潇洒的,小丫是美丽的,他们以泪花和微笑向人们传递着人世间的真诚,表达着人生中的善良。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017