注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

今冬星光灿烂(原创)  

2007-11-21 19:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                ——点击《鹿鼎记》剧组进驻万安影视城开拍关键词

 

 

    走进万安影视旅游城,记者看到一片片彩旗在温暖的阳光下迎风飘扬,一张张笑脸透露出无法抑制的喜悦之情,一阵阵悠扬的歌声在蓝天下回荡。一打听,原来这里正在举行《鹿鼎记》剧组进驻万安影视城开拍仪式。

    记者沿着歌声传来的方向,兴致勃勃地来到了万安影视城第一座大殿——正大光明殿。一跨进大院,只见这儿人山人海,群情振奋。“来了,来了……”人群忽然沸腾起来,大家都使劲地往前挤。“黄晓明来了,袁苑来了,……”随着一个个影视明星陆续登台,众多的追星族再也压抑不住内心的冲动,一窝蜂地涌向主席台。

    “我永远忘不了2006年12月29日上午,我在万安影视旅游城见到了我最喜爱的明星黄晓明,他真的好帅好帅,我真没有想到,在我们万安,会来这么多大导演、大明星……”一个漂亮的女孩子对着记者高兴地大喊大叫。

      乘着《鹿鼎记》在万安影视城开拍的契机,记者由此开始了深入细致的采访……

 

    关键词一:万安影视城

      

  记者漫步万安影视旅游城,发现这儿地处万安县城凤凰路旁,也在城区中心的周边,交通便利,地理位置十分优越。

    万安旅游局局长刘军介绍说,万安影视旅游城项目集影视拍摄与旅游观光休闲于一体,由北京电影集团公司与横店影视城设计院共同规划设计,由浙江客商马响亮投资开发建设。整个工程布局以北京圆明园中的景点为蓝本,按一比一的比例重新建设“圆明园”。城内总面积为3800亩(工程需要扩大到10000亩),建筑面积12万平方米,设主要景点13个。万安影视旅游城总投资约2.4亿元人民币,于2003年4月正式开工。该工程设计既保持传统景点本色,又根据摄制需要设置临时建筑,别具一格。整个影视旅游城将圆明园的古典华美与江南水乡的清新秀丽完美地融合在一起,全面完工后将成为国内不可多得的独特景观。

  经过几年筹建,该项目现已初具规模。黄昏时分,记者沐浴着鲜红的夕阳,穿过正大光明殿,移步于武陵春色,再依次一一观赏了接秀山房、蓬岛瑶台、平湖秋月、坐石临流、夹镜鸣琴等九大景点。特别是城内居然还有一个很大的示范水库。荡舟湖中,但见水质清澈透明,水面上波光粼粼,青山绿树倒影其中,景色堪称绝妙。再加上湖风拂面,清香阵阵,确实令人心旷神怡、流连忘返。

  

      关键词二:雅克萨城堡

      远望雅克萨城堡,高大雄伟,气派漂亮。影视城老板马响亮告诉记者,为了拍摄五十集电视连续剧《鹿鼎记》,万安影视城从2006年10月起,开始在影视城内建设雅克萨城堡。该城堡座落于影视城东面,占地2000多平方米,主体工程分两部分,一部分是古城墙,长约143米,宽70米,高7米;一部分是城堡,城堡共五层,完全仿俄罗斯风格建设,城堡顶端有五个圆锥形尖顶。

    据《鹿鼎记》总美术宋洪荣介绍,在城堡进行拍摄的有三场重头戏;一是攻打城堡;二是主人公韦小宝与俄罗斯公主索菲亚相识相知的经过;三是中俄签订《尼布楚条约》的情景。

    

 

    关键词三:《鹿鼎记》

    《鹿鼎记》是金庸先生的“封笔”之作,也是金庸作品中篇幅最长、风格最为独特的作品。 

   《鹿鼎记》也因此成为众多大导演眼中的紧俏品,纷纷将它拍成影视剧。仅笔者所知,目前市面上《鹿鼎记》已有陈小春版、周星驰版、梁朝伟版等近十个版本。而进驻万安影视城拍摄的黄晓明版的《鹿鼎记》,却是由华谊兄弟影业投资有限公司投资4000万人民币精心打造的一部精品力作。该剧长五十集,著名制片人张纪中担当总制片人,著名导演于敏为总导演。演员阵容也颇为强大,除了黄晓明饰演韦小宝外,著名演员王刚饰索额图,宁静饰陈圆圆,胡可饰苏荃,刘孜饰方怡,应采儿饰阿珂,舒畅饰建宁公主,还有张铁林、林永健、赵小锐等数十位知名演员加盟。

     据总导演于敏介绍,黄晓明版的《鹿鼎记》与以往几个版本相比,有以下几个不同:一是突出了主线,本剧删除了不少枝枝节节,主题更集中,线索更清晰;二是突出了几个男人之间的感情戏,力求以情动人;三是更贴近原著,加上了一些原来版本没有的情节,比如在万安影视城拍摄的攻克雅克萨城堡的过程等。

     另据了解,该剧从2006年7月开机,先后在浙江横店、海宁以及福建武夷山等地拍摄,最后移师万安影视城,并将于2007年7月杀青。

     

       关键词四:黄晓明

      黄晓明,1977年出生的知名帅哥,根据张纪中的说法,那就是:“梁朝伟很帅,但黄晓明更帅,创造一个漂亮的韦小宝也未尝不可。”

      其实,黄晓明也是实力派影视明星,他饰演的杨过、祁子俊、汉武帝等角色,都在广大的观众心中留下了深刻印象。这次到万安拍摄,黄晓明并没有因为万安是个小地方,而耍大牌。相反,他显得很彬彬有礼,面对如潮水一般涌来的观众,他始终笑脸相待。对“粉丝”们的合影、采访与签名待要求,都能一一满足。尤其是在万安举办的迎新年宴会上,他更是一展歌喉,连续与张纪中、何琢言合唱了《江湖笑》与《东方之珠》两首歌,获得了阵阵喝彩。

    关键词五:何琢言  

     这位十八岁的小姑娘,来到万安,脸上有着掩饰不住的兴奋表情。她自称,这是能出演双儿一角,确实很幸运,也很幸福。她初次拍戏,当然免不了有些紧张。然而当万安电视台对她作人物专访时,她却表现出了一丝成熟和几分谨慎。她始终不忘记赞扬自己的恩师张纪中,也不忘记夸奖黄晓明大哥哥,并对万安的饮食与万安电视台的敬业精神赞不绝口。而在迎新年宴会上,她才终于露出了自己的超级女声本色,独自唱了一曲《爱你》,让在场的超女“粉丝”们大饱耳福和眼福。

    

     短短的几天采访,不但剧组给记者留下了难忘的记忆,而且万安影视旅游城也让记者看到了一幅美妙的前景。记者有理由相信,随着万安县经济的快速发展,随着万安影视城的不断完善,未来的万安必将成为一座真正的“千年古城、水电名城、影视新城”!到那时,万安将像横店一样,各路剧组纷至沓来,明星满大街,商贾遍城乡!

 

 

    

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017