注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾叶米果

绽放吧,哪怕是瞬间的美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

系江西省作协会员、省杂文学会会员,本博客除注明作者和转录外,均为原创作品。

网易考拉推荐
 
 

大山作证(原创)  

2007-11-19 20:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     执教于大山,自然有过难耐的寂寞,有过失落的痛苦。如今,冷落、白眼似乎都已化作了昨日的黄花,消失在记忆的深处。(

zigui.org)
          此生注定与繁华无缘,与轰轰烈烈、波澜壮阔的生活无缘。在大山真诚的期待里,在大山热切的召唤中,你别无选择!你如同播洒在大山中一颗有生命力的种子,从此生根、发芽、开花、结果。把青春、把爱恋,把理想,把自己的一切的一切从此托付给了大山,成了大山不可分割的一部分。(zigui.org)
          执教于大山,你心灵深处的圣歌只唱给大山,唱给小溪,唱给山里的一草一木。你无须别人捧场,也不占用报纸的某个版面。大山作证,有一种孤独同样很充实,有一种付出确实很幸福,你总是说,荣华富贵犹如过眼烟云,功名犹如滚滚红尘,转瞬即逝。而那沉默无语的大山才是唯一的永恒。是啊,只有你,才能读懂大山它千年默默的内涵。(zigui.org)
          执教于大山,白天,你手握粉笔书写着自己洁白的人生,端端正正。面对黑板,就是面对一片真实的土地。山外的阳光透过树梢,穿过一扇扇还有些破旧的窗户,把你每一个黑白分明的日子镀得金黄。在三尺讲台的旁边,你走完了自己的一生,丈量着自己的历史、现实和未来。(zigui.org)
           在看过无数的花开花落、草青草黄之后,你平淡的岁月逐渐拥有了一种韵味,一种诗意。春夏交替,韶华易逝,你的执著渐渐成为一个个充盈饱满的果实,成了大山里一道最亮丽的风景。(zigui.org)
(1998年乡下任教时所作)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017